Тиц и индексация. Кому закат, кому рассвет.

декабря 21, 2008

3 Комментария(ев)

Кому закат, а кому - рассвет.;)

Продолжается истерия по поводу новых заморочек яндекса. Инфа ходит такая: ГСы оптом летят из индекса, ТИЦ падает стремительным домкратом, в индекс ничего не загнать даже под пистолетом.

Попробуем разобратся, так ли всё и правда чернушно?

ГС и их индексация.

ГСы всегда были крайне нестабильной штукой. И сейчас их и правда стали активно банить - у меня улетело 3 сайта, причём два - с ходу, а третий полгода успешно работал, конвертируя rss-ленты во что-то отдалённо напоминающее уникал.;) Расстраиватся по-любому не буду - Сапа по-любому несёт с этих сайтов доход и оптимизаторы снимать ссылки не собираются. Ну а больше и не надо - у меня гораздо более занятные темы сейчас входу.

ТиЦ и его падение

Яндекс целенаправленно гасит левые способы поднятия ТИц. Идея проста: затраты на Seo со временем должны перестать окупатся для большинства. Начинают с Тиц. Насколько знаю проблемы с понижением пузомерок случились такие:

  • Отвалились ссылки с левых каталогов и с одним анкором.
  • Спам по каталогам так же больше не в почёте
  • Биржи стали менее эффективны
  • Комментарии улетели в треш - спасибо спамерам. Кривые руки + Хрумер = всем -1 хороший метод.
  • ГС - автогенераторные сайты больше не котируются никак. И слава богу.)

Но это, похоже, ещё не всё - у меня на 100% СДЛ которые раскручивался без этих методов падение индекса цитируемости с 150 до 40. Хотя возможно, что это следствие падения пузомерок сайтов-доноров.

Выводы - в сад Тиц! Пора делать сайты с которых можно монетизировать траффик и другими способами. Я вот этим активно занялся. первая цель - стереть из топа воров моего сайта и хорошо выжать из этого траффика. А поскольку тиц на выдачу не влияет, меня это проблема не слишком заботит.

Индекс и как с ним быть

Многие жаловались на проблемы с индексированим. Могу  чётко сказать - это бред. Вчера добавил новый сайт, через два часа уже ловил НЧ-траффик.

Если эффективность старых способов натравливания спайдеров на сайт падает, а обвесить сайт картой и перелинковать статьи лениво - жаловатся не нужно. Нужно искать новые варианты и хоть чуть доводить до ума проекты.

Итоги

Сео - это дело для тех, кто умеет приспосабливатся к меняющимся условиям. Дохнет один способ - должен быть готов второй. Земля круглая и если для кого-то наступает закат - значит надо быстро переместится на полоборота вперёд.)

3 комментария(ев) к "Тиц и индексация. Кому закат, кому рассвет."

Куралесов написал:
22 декабря 2008

насчёт попадания в индекс- не знаю…
ровно неделю назад поставил ВП, пронал по закладкам, на следующий день в индексе быстроробота — есть посетители, следующий день — не в индексе, следующий- в основном индексе. всё гуд.

ПУзомерки, пузомерки… после того как побанили три моих первых сателлита — решил что на сапе мне не заработать :) нужно делать сайты, для сбора траффика — так и приятнее и безопаснее :)

Ветер написал:
23 декабря 2008

Закладки вобще вещь хорошая. Боты с них добротно гуляют.
Знаешь, в сапе лучше сильно по прокачке не заморачиватся — лучший выхлоп идёт с малопрокаченых сайтов в большом количестве. Это экономнее по вложениям, чем держать средненький на уровне постоянно.
на счёт траффика согласен. Сейчас как раз собираюсь это поразвивать.

Vlad написал:
7 января 2009

Что тут сказать, Ветер? Всё ты правильно говоришь. Только вот недавнее интервью с представителем Яндекса, котороя про прочиал, мягко говоря НЕ порадоволо. Особенно фраза типа «Излишне оптимизированые сайты мы будем лучше пессимизировать» :) Походу готовится очередная бетта-фича Яши…и у СЕО, особенно у черного, будет много проблем. Так что надо запасаться терпением в плане продвижений своих ресурсов.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.