Истерия с Sape

октября 2, 2008

Комментарии отключены

Sape не работает уже несколько дней, предварительно "обрадовав" всех переходом на рубли и новыми правилами налогообложения. На форуме sape паника, на сёрче многостраничное обсуждение... Некоторые даже уже успели протрубить о кончине Sape, но, думаю, ситуация в корне иная.

Итак, суть дела:

С доходов теперь будет необходимо платить налоги, и этим займуться ЦОП (центры обслуживания партнёров). С физических лица лиц должно быть 37% (13% подоходный + 26% ЕСН - update - 26% мы дарим ЦОПу за красивые глазки), с индивидуальных предпренимателей по упрощёной схеме - 6%. Нерезиденты (граждане других стран) разбираются с налогами сами.

При этом сумма будет взыматься с дохода с сайтов, а не с чистой прибыли. То есть если зарабатываешь 100 баксов, тратишь 120, то 37 ещё будешь должен своей Родине.

Почему Сапа всё равно будет лучше всех.

  1. 37% проектов испугают не всех: те, кто остануться просто повысят цены.
  2. Крупные игроки уйдут в индивидуальные предпрениматели.
  3. Для оптимизаторов не меняеться ничего. То есть спрос в Sape будет такой же высокий.  А где спрос, там и предложение. Во всяком случае низких цен хар или плохого спроса линкфида там не будет.
  4. Налоги всё равно заставят платить. Рано или поздно это будет и в харе, и в ликфиде.
  5. ГС и школьники уйдут из Сапы. Ссылки станут лучше...
  6. А многие люди вдруг решат "передать" свой бизнес другу из Украины.;-) Стать нерезедентом легко!
  7. Судя по положению компании, там сидят далеко не дураки. И это решение должно быть отлично просчитано. Но даже если и их подвело чутьё, всё равно достаточно долго биржа будет на плаву.

Альтернативы.

В любом случае, ждать новых "радостей" от Сапы ещё можно. Поэтому считаю, что часть проектов нужно переносить на другие биржи. Я думаю, что стоит зарегиться в трёх:

Так же слышал хорошие отзывы о

Вобщем, без паники. В любом случае, будут варианты, чтобы оставаться на плаву и иметь и на хлеб, и на икру к нему.=)

Нет комментариев к "Истерия с Sape"

Пока комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.