AdSense. Граматно используем контекстную рекламу.

августа 22, 2008

2 Комментария(ев)

AdSense - наверное, лучшая система контекстной рекламы. Удобные настройки, отсутствие премодерации сайтов, гибкая подгонка объявлений по дизайну, качественная статистика. Но хороший доход с неё идёт далеко не со всех ресурсов.

Эта статья научит зарабатывать на AdSense, соблюдая все правила системы.

1. Выбор тематики сайта.

Выбор  тематики сайта - наверное, важнейшая часть процесса. Необходимо учитывать две стороны: первое, естественно, стоимость рекламы. Никому ведь не хочеться мучаться с мизерными доходами, собирая по центу с клика? Поэтому имеет смысл изучить эту статью (у а кое о чём я уже писал в статье о миллимонах за неделю) и выбрать что-нибудь доходное.

Второе - конкурентность в продвижении. То есть в идеальной ситуации сайт должен без проблем продвигаться по СЧ (или НЧ - на крайняк), по которым найдёт много людей, а продавать рекламу сайтов, конкурирующих за ВЧ и готовых отдавать за это хорошие суммы. Помните, что AdSence выводиться по соответствию теме страницы, поэтому оптимизация должна быть направленна и на то, чтобы и в ПС хорошо вылезать, и АдСенс нужные дорогие объявы показывал.

2. Узкая специализация сайта.

На тематических сайта клики гораздо чаще, чем на чём-то с широкой темой. Почему - всё достаточно понятно: поток лишних людей минимален, а охватить всю тему редко кто может, поэтому логичным продолжением изучения сайта у пользователей станет чтение контекстной рекламы. Реклама должна соответствовать сайту, а не бесить пользователя. Чем полезней ему отображаемое - тем лучше.

Примером могу привести два своих сайта: один - широкой тематики, но с постоянной аудиторией, сидит в выдаче, в ЯК, куча беклинков, нормальные показатели ТИЦ - вообщем всё здорово. Другой - показатели нулевые (вообще его не раскручивал и сделал для теста), но стабильно берёт своим десятком страниц несколько запросов и соответствует им на все 100. А теперь угадайте, какой приносит больше на контексте? =)

3. Грамотный подгон рекламных объявлений в дизайн сайта.

Существут два главных варианта размещения модулей контекстых объявлений:

  • Максимальное внедрение в сайт

Реклама сливаеться с оформлением сайта и полностью повторяет цвета и особенности его дизайна. Пример - на  моём блоге AdSence выводиться модулями по два объявления на страницу посреди текста с подгонкой по цветам сайта.

Это выгодно по нескольким причинам. Такая объява не портит дизайн, воспринимаеться как часть сайта и поэтому к ней возникает намного меньшее отторжение. Добавить радости могут клики "от нечего делать" или случайные клики. А для WordPress есть целая гора плагинов, помогающих встроить код в статью или в любое место сайта.

  • Броские модули, выделающиеся из дизайна

Привлекает внимание, её видят все, многие - кликают. Процент случайных кликов будет почти нулевой, зато нецелевые посетители с намного большей вероятностью кликнут по объявлению.

4. Соответствие требованиям AdSense.

ИМХО, гораздо проще их соблюдать, чем потом по дури потерять большую сумму. Всё просто: без порнухи и запрещённого контента, без кликов от автора сайта) и прочих радостей ваш аккаунт будет жить долго и счастливо.

Внимание: случались баны за расположение модулей AdSense на пустых страниц. Обойти это просто: включите опцию "Разрешенные сайты" и не вносите в этот список ещё незаконченные сайты. Показ объявлений с таких сайтов не защитываеться, соответственно, и бана быть не может. Так же эта опция обезопасит от проблем в случае подстав (добрых людей много, захочит кто-нибудь поставить твой код на своей порностраничке и письмо от суппорта "извините, но вас забанили" можно уже ждать в своём ящике). К тому же все нелегально выводящие рекламу сайты показываются в аккаунте, что поможет избежать проблем.

2 комментария(ев) к "AdSense. Граматно используем контекстную рекламу."

Catalog написал:
25 мая 2009

Не знаю скока надо показывать той рекламы, что бы заработать хоть сотню баксов… в месяц 10 получил, через год первый вывод бабок? Сапа лучше…

Ветер написал:
25 мая 2009

Контекст бы и есть одним и самых доходных способов заработка с белых сайтов средней посещаемости. Пару сот баксов поднять в месяц проблем вобще не составляет, сли подходить к этому делу правильно.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.