Ответ из Яндекса о краже сайта

Получил ответ от Яндекса. напомню, недавно у меня полностью скопировали сайт. Плагиат был более чем явный, воры оставили домен в заголовке и все ссылки вели так же на оригинал. Тем не менее сайт в выдаче Яндекса отсутствовал (Гугл работает до сих пор стабильно).

Далее - цитата письма службы поддержки Яндекса.

Здравствуйте, Иван!

Спасибо, мы постараемся в скором времени определить, по какой причине Ваш сайт
отсутствует в поиске.

Поисковая система Яндекс является лишь зеркалом русского Интернета, поэтому мы
не правомочны разбираться в вопросах плагиата.
Чтобы защитить свои авторские права Вам надо, видимо, обратиться к хозяевам
указанного сайта и к провайдеру, на сервере которого он находится. Если сайт
прекратит свое существование, он будет удален из поисковой базы Яндекс
автоматически.

Тем не менее, мы уже работаем над алгоритмами, которые будут способны отличать
текст источника от плагиата, и Ваш пример нам очень поможет, он передан
специалистам.
Спасибо за письмо!
--
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекс.Ру

http://help.yandex.ru/

По-русски говоря, мне сказали "разбирайтесь сами, хотя очень здорово, что у вас так всё плохо - мы поучимся." Даже явность кражи и не полная работоспособность краденого сайта не помогли мне тут. Становиться сразу всё понятно про хитрые алгоритмы вычисления оригинала, про которые так долго говорят.

Остаёться только максимально усложнить задачу ворам, раз никакой помощи от поисковиков в защите контента не дождёшься.

13 комментария(ев) к "Ответ из Яндекса о краже сайта"

Submit написал:
14 августа 2008

Ни чего усложнять не нужно, если вы можете на практике доказать авторское права на тот или иной текст, то дело в шляпе. Если нет, то Вы можете сами быть увлечены в плагиате.

Ветер написал:
14 августа 2008

Submit, хотелось бы узнать, как на практике это доказывать.
Особенно учитывая то, что поддержке яндекса без разницы даже на явные доказательства.

Kir_pich написал:
22 августа 2008

в итоге как решил трабл?! у меня был случай наподобие сайт который я вёл по сео полностью копирнули и выложили на народе изменили тока 1 рисунок на главной (це баба была) поставила свою фотку )))

Ветер написал:
22 августа 2008

Kir_pich, проблема решилась сама: сайт был удалён хостером за что-то. Сайт на народе — не конкурент, показатели там трудно нарастить, а при одинаковом контенте ПС, обычно, выдают домены второго уровня. Проблемы могут возникнуть при спам-раскрутке украденого ресурса — тогда AdSense может заблокировать. Поэтому имеет смысл список разрешённых сайтов там указывать.

Ольга написал:
13 ноября 2008

У меня такая же ситуация… Полностью скопировали сайт. В Яндекс писала 2 раза, но мне даже не ответили. Но теперь понимаю, что такой ответ мне ничем не поможет.
На одном из форумов мне сказали — продвигайте свой сайт, он у вас был плохо продвинут (хотя по всем нужным нам запросам выходил на первой странице выдачи яндекса). Внешних ссылок действительно, немного, но они есть (в отличии от сайта вора, на него никто не ссылается). И у меня сомнения — поможет ли сейчас наличие большого количества внешних ссылок, если нашего сайта вообще нет в выдаче Яндекса?
Вообще, что бы вы посоветовали сделать?

Ветер написал:
13 ноября 2008

Ольга, ситуация неприятная и малоперспективная, но всё же..
Имеет смысл и правда посторатся улучшить параметры, после чего следует связатся с хостингом вора, так как это нарушение законодательства России (как и большинства стран) и, соответственно, прямое нарушение правил хостинга.. Потенциально, можно решать дело судебным порядоком, однако такое имеет смысл только в крайних случаях.
Вобще, нужно делать сайт более соответствующим любимым требованиям поисковиков. Если у вас второй уровень, а у вора третий, если у вас обновления постоянны, а там их нет, если у вас много ссылок, а на них почти отсутствуют, то ПС со временем посчитает тот сайт старым зеркалом, склеит параметры и удалит его из базы ПС вообще.

Ольга написал:
14 ноября 2008

Ветер, спасибо!
но у меня все-таки сомнения по этому поводу… Информация на нашем сайте обновляется регулярно, а на сайте-клоне — контент, актуальный на май месяц 2008. В гугле мы в выдаче на первом месте, а сайт-клон — гораздо ниже… А в Яндексе — вообще исчезли.
Мы к тому же в Яндекс.Каталоге (Тиц=60), но это нам никак не помогает попасть в поисковую выдачу.
Домен у нас 2-го уровня, правда — зона com, а не ru, тут уж я не могу ничего поделать — досталось по наследству, менять не будем, сайту 1,5 года. А у вора — ru. Возможно, это повлияло на поисковую выдачу?
Но какой-то маразм получается: более старый сайт с актуальной, постоянно обновляемой, инaормацией,присутствующий в ЯК — исчезает из поиска, а клон с устаревшей инфой, без обновлений — появляется на его месте…
А хостер у клона американский, врядли получится договориться :(
А вы в Яндекс куда писали? Я заполняла форму, но такое ощущение, что в никуда ушло…

Ветер написал:
14 ноября 2008

Ольга, домен имеет гораздо меньше значения, чем принято. При всех условиях я вобще не понимаю, почему у вас проблемы. Бред какой-то..

Яндекс и «в никуда» — это часто синонимы.) Мне они как-то два-три противоречащих друг другу ответа прислали. Форму использовал эту: http://feedback.yandex.ru/?from=addurl . Имеет смысл конкурента как поисковый спам отметить. В жалобе отметьте возраст сайтов, обновления контента и прочее.. Может раза с третьего их и проймёт. А я пока буду пытатся достучатся до АдСенса, третий день не отвечающего на аппеляцию.

Ольга написал:
14 ноября 2008

Да как раз — в обе формы писала. И про возраст, обновление контента и т.д. и т.п. :(
Вобщем — я буду бороться, в любом случае. Если что-то изменится — напишу результаты, если вам интересно :)
Удачи вам с АдСенсом!

Ветер написал:
14 ноября 2008

Успеха в борьбе! Пишите об итогах!
Благодарю. Надеюсь, админы АдСенса всё же люди. Ну а пока поставил для теста блок бегуна.)

Сандра написал:
27 июля 2009

Ни фига себе! А как тогда с ворами бороться? Интересно, а через суд можно чего-то добиться или нет?Ведь это кража авторского права

Ольга написал:
29 сентября 2009

Ветер, сразу не написала, но ситуация наша разрешилась. Без всякой помощия яндекса, конечно. Как ни странно, но помогли правоохранительные органы. Этот сайт-вор был зарегистрирован в Sape как площадка для продажи ссылок (для этого он, видимо, и был создан). Наш местный Отдел К смог выйти на владельца сайта, достаточно было разговора по телефону, в течение нескольких часов — сайт мошенников закрылся. Но наш сайт долго еще не появлялся в выдаче Яндекса, месяца 2-3, хотя я им писала. Но потом появился, все хорошо :) Спасибо за поддержку и сочувствие!

Ветер написал:
30 сентября 2009

Ольга, рад, что у вас всё получилось!

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.