О миллионах за неделю. Делаем хороший сайт

июля 12, 2008

7 Комментария(ев)

Заработок в Интернет.  Звучит заманчиво, правда?  Да и финстрипы асов SEO поражают цифрами: у этого 1000 USD в Sape, тот ворочает сотнями в AdSence, тут же Бегун и Seozavr и десятки пока ещё незнакомых слов... Насколько это реально для тебя?

В любом случае, стоит помнить, что:

  • Заработок в интернете - от слова работа. Это не халява и делать придёться всё равно много, пусть и без начальства.
  • Сразу ничего не выходит - сначала нужно изучить ситуацию и что-нибудь сделать.
  • Всё это не повод бояться - кто работает, тот и получает.

Для начала рассмотрим реальные цифры доходов. Нулевой сайт в Sape - вещь достаточно безполезная. За главную ты получишь 1.46 USD, за второй уровень - 0.09, а за третий -  0.04, даже если сайт будет в Яндекс.каталоге. То есть смысла делать сайт исключительно под Сапе нет.  Какой вывод?

Нужно сделать сайт качественным (чтобы проект был стабилен и Яша его не забанил при следующем апе) и продвинуть его. Тогда, при достойном траффике, станут реальными доходы с контекстной рекламы (AdSence, сеть Яндекса и Бегун - лучшие представители). Тут цены варьируются сильно: клик может стоить от одного цента, до нескольких долларов (что редко). С Бегуна за клик по дорогой тематике (Документ от бегуна - Самые популярные среди покупателей сегменты рынка… 1 квартал 2007 года) центов по 70 получить вполне реально.  Распологайте блоки так, чтобы они не мешали читать информацию, но постоянно поподались на глаза.  Немного старания - и стабильный доход в несколько десятков долларов в месяц доступен даже некрупному сайту.

Качественный сайт - это:

  • Сайт для людей - интересный людям проект лучше всего переживёт и новые алгоритмы Яндекса и Гугла и всё остальное.
  • Оригинальный контент - тупое копирование может убить ресурс, а рерайт - дорого и долго делать. Не забывайте устраивать перелинковку между статьями - тогда rss-граббинг сайта пойдёт только на пользу, принеся огромное количество беклинков (обратных ссылок на ваш сайт).
  • Вменяемое оформление. Свой шаблон качественно сделает не каждый, но в сети полно как недорогих дизайн-студий, так и бесплатных шаблонов достойного качества.
  • Удобный сайт. Думай о пользователях! Пройдись по сайтам конкурентов и выясни, что у них хорошо, а что плохо. Где удобная навигация, а где цвета режут глаза. Быстро ли находиться нужный материал и комфортно ли тебе на сайте? твой сайт должен включать всё лучшее.

Ты сделал хороший сайт?

Отлично, это первая ступень. Размести его на адекватном хостинге и прикупи домен в зоне ру. Домен можно купить за 100-200 рублей, хостинг за $4 в месяц есть тут (про бесплатные хостинги читайте на блоге Ветра). Может будет что и дешевле, но следует помнить три определяющих фактора при выборе хоста: аптайм (время бессбойной работы), частота бекапов (минимум - раза 3 в неделю, лучше - каждый день), грамотный и оперативный суппорт (посмотри на форумах в сети мнения об их работе).

Теперь нужно оценить, насколько сайт видим в поисковиках (читаем список ссылок добавления в посиковые системы в Блоге Ветра) и насколько велика конкуренция по запросам. Качаем эту програмку (seo-софт бесплатен редко, этот как раз такой случай). И подбираем ключевые слова.

Нужно сделать так, чтоб сайт был оптимизирован на несколько НЧ-запросов (что такое НЧ - читайте в статье faq) - по ним меньше всего конкуренция и реальных посетителей можно будет принимать гораздо быстрее. Потом задачи нужно будет усложнять.

Делаем статьи, в которых ключевое слово упоминается в различных вариантах несколько раз на страницу. Если пишем ссылку - не забываем теги-подсказки, если картинку - пишем что-нибудь содержательное в alt. Выделяем заголовки тегами <h1> - <h4>, используем жирный текст. Значение имеют заголовки страниц (то, что в теге <title> находится), метатеги (лучше мало, но соответствующие странице), текст ссылок, которые ведут на эту страницу.

Имеет смысл прогнать сайт по каталогам ссылок. Баз бесплатных великое множество, скоро выложу несколько из них. Это поможет чуть подправить ситуацию с ТИЦ и PR. Социальные закладки - тоже хороший помошник. Когда эти показатели поднимуться из нуля - можно начать продажу ссылок (тут или тут - про вставку кода) только аккуратно - ссылки стоит брать по теме, без мусора, лекарств, порно и халявы. Нам ведь не нужен бан?

Итак, мы имеем хороший сайт, который проиндексирован поисковыми системами, имеет аудиторию с НЧ-запросов и стабильно набирает показатели ТИЦ и PR. Такой  сайт поможет разобраться со всеми мелочами, понять на себе, насколько реально получить достойные цифры в доходах. Он окупается достаточно быстро и начинает приносить доход с контекстной рекламы и бирж ссылок.

Читайте Блог Ветра и создавайте хорошие ресурсы!

7 комментария(ев) к "О миллионах за неделю. Делаем хороший сайт"

Neuro Vincenzo написал:
14 июля 2008

а причём тут миллионы за неделю? :) а так хорошая статья для новичков, изложение текста вполне приятное. биг ап.

Ветер написал:
14 июля 2008

Neuro Vincenzo, идея в том, что нужно работать, а не нули в фантазиях перебирать. А дальше, по работе, уже и нули прийти могут.

Wallpapers написал:
3 августа 2008

Грамотно написано и главное по делу, для новичков самое то

Сергей написал:
2 сентября 2009

А что мешает использовать совместно Sape и Adsense? Код Adsense нужно размещать на видном месте для посетителей, а Sape не важно где — он для поисковиков. А потом когда посещаемость вырастет Sape можно убрать

Александр написал:
15 января 2010

СДЛ тяжко делать!!!и не всегда оправдывается,лучше десяток сателитов.

Ветер написал:
16 января 2010

СДЛ — это работа, а не халява. Обычная качественная работа. нужная людям и, если сделанна качественно, отлично окупается. Даже заброшенный СДЛ , без частых обновлений обновлений, несёт мне ежедневно доход, аналогичный 2-3 сателлитам с тицем 10-20. Иногда заметно больше. А если говорить о активно продвигаемых проектах, то суммы должны и будут отличатся на порядок. Какой смысл все усилия вкладывать в то, что с большой вероятностью будет забанено через 1-2-3 месяца?

NerD написал:
10 апреля 2010

Согласен.Саттелиты Яша банит уже после пары апов

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.